弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《10月14日》
今日は2020年10月14日水曜日。
5時21分起床。
おはようございます。
少し連休ボケはマシになりました。
昨日よりはよく眠れましたが、歳を取ったせいか、最近よく昔の夢を見ます。
何かの暗示があるのかな…
今日の身体の状態は…
体重65.6kg
体脂肪率19.2%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランクは、昨日も行いましたが、依然として効果出ず。
昨日は、部活帰りの子供を拾って自宅に帰りました。
最近は、日が暮れるのが早くなったので、何かあってはと、よく迎えに行きます。
子供が、迎えに来るの遅い~!って、迎えに行かんぞ、本当に。
私の時にはしてもらった事がないな…
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
- ソーセージ
作り置きおかず
- 塩焼きそば
- 豚バラブロックオーブン焼き
冷凍食品
- レンコンはさみ揚げ
計5品
小おにぎり(また炊き忘れましたので後で入れる予定…)
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
また、ご飯を炊き忘れました…急いで炊いてます。
今日は、昨晩の残り物がありません。
ボリュームのあるものが欲しいので、作り置きおかずを2品投入。
昨日にふと豚バラオーブン焼きが食べたくなりました。
確かまだ残っていたはずだと思い、昨日の昼から決めていました。
これ、二世帯住宅にして、いとこを招待した時に作って残りを『はやうま冷凍』した物です。
美味しいんです、これ。はやうま冷凍で冷凍しても、味が落ちないし。
作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
今日は最低限自宅筋トレの日です。
40㎏から重量アップするかは、今回様子を見ようと思います。
ぐうたらな私でもできる筋トレ、興味がある方はご覧ください。
今日は水曜日。
昨日は4日ぶりに仕事に行きましたが、やっぱり変わらず、めちゃくちゃヒマです。
毎日、昼まででも全く問題ありません。
仕事場の人とも話していましたが、年内はこんな低調な感じみたいです。
今週も金曜日は休みの3連休だし。
給料も残業が付かないため、少ない…
ただ他の業種で、もっと大変な方もいらっしゃるので、本当文句言えません。
幸せな方です。
では、今日も1日心に張りのあるようにしたいと思います。