弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《11月24日》✏️嫁さんに感謝です
今日は2020年11月24日火曜日。
5時18分起床。
4連休でしたが、あっという間に終了。
昨日から通常通りの時間に起きて、身体を慣らしていたので、あまり辛くない朝となっています。
今日の身体の状態は…
体重66.1kg
体脂肪率20.9%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランクは、連休中行っていました。
まだまだ効果は出ていません。
4連休中、身体を動かしていました。
筋トレもそうですが、ロードバイクでの効果が1番良い。
少し筋肉痛気味ですが、楽な連休明けを迎えられています。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
昨晩の残り物
- お好み焼き
作り置きおかず
- スパゲティ
- ブロッコリー
冷凍食品
- カニシューマイ
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
昨日の晩御飯の残り物は1品。
連休明けは、いつもより手早く済ませたい。
作り置きおかずを2品、これは連休中に決めていました。
あと1品は冷凍食品で完成。
連休中に作った作り置きおかずのブロッコリーを早速使いました。
今日も仮想500円の節約完了。
弁当のおかずの作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
連休中は、予定通り最低限自宅筋トレ行ってます。
ダンベル5kgアップは、まだまだ慣れません。
この冬に鍛えて、またひと回り大きな身体にしたいと思っています。
ぐうたらな私でもできる節約筋トレ、興味がある方はご覧ください。
先週の20日金曜日に、嫁さんが体調を崩し仕事を休みました。
私は休みでしたので、料理やら洗濯物やら洗い物やら、金曜日・土曜日と忙しく家事をこなしました。
大変な事は分かっていはいるのですが、実際全メニューをこなすと大変なのが身にしみます。
こうやって嫁さんが体調を崩して、自分がいつもしない事をやると、本当にありがたみが分かります。
人間は当たり前の事ができなくなって、初めてありがたみを感じます。
この新型コロナにしても、まさしくそれです。
嫁さんに感謝。
いつもありがとうございます。
感謝の4連休でした。
今日もガッチリ節約できました。