弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《10月13日》
今日は2020年10月13日火曜日。
5時30分起床。
連休明けは起きるのに苦労します。
毎度の事ですが。
ここ数日、気温が上がったり下がったりで、着るもの迷います。
頭がボ〜っとします。
今日の身体の状態は…
体重65.6kg
体脂肪率20.8%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランクは、連休中も行っていましたが、依然として効果出ず。
子供のセキセイインコ。
私は始め、「ペットの鳥は興味ない~、犬の方が良い~。」
と言ってたんですが、2・3日経過して…
「可愛い~、こんなインコって可愛いかったの?」
と全く考えが反対となりました。
本当、意外でした…
今では我が家に欠かす事のできない存在となりました。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
1階からのいただき物2品
- コロッケ
- シシャモフライ
昨晩の残り物
- おでん
レトルト食品
- スパイシーチキン
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
今日は、おでんという昨晩の残り物が1品。
おでんって…と思われるかもしれませんが、ぐうたらオヤジ弁当のおかずとしては、全くのセーフです。
嬉しい事に、二世帯同居の1階の母親から、弁当のおかずにと2品いただきました。
あと1品は、子供の弁当に使っていたレトルト食品で完成。
休み明けは、弁当作りも、オックウになりがちなので、なるべく簡単に仕上げたいです。
昨日は最低限自宅筋トレの日でした。
今日は初めて40kgを10回3セットをこなせました。
もうそろそろ、重量ランクを上げたいと思ってたので、良かった。
ぐうたらな私でもできる筋トレ、興味がある方はご覧ください。
今日は火曜日。
前回にお伝えしましたが、10日(土曜日)11日(日曜日)と秋祭りでした。
当然、新型コロナの影響で中止となり、神社でのお祓いのみとなりました。
祭りは楽しいのですが、役員なので、それと同じくらい気苦労があります。
今年は中止でしたので、楽だと思っていたのですが、いざ終わってみて…
「寂しいな~…」と口から漏れていました。
ウチの地域は、盆踊り等色々行事があるのですが、全ての行事がことごとく中止となるので、季節感がありません。
こういった行事は、節目節目で重要なのだと、無くなって始めて思いました。
来年は開催できるような環境に戻ってほしいと祈るのみです。
では、今日も1日張りのあるようにしたいと思います。