弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《10月30日》
今日は2020年10月30日金曜日。
5時22分起床。
おはようございます。
また夢を沢山見ました。
夢見すぎると、寝た気がしない。
眠たいです。
今日の身体の状態は…
体重65.6kg
体脂肪率21.7%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランク、昨日は行いました。
毎日できてないので、当然、効果は出ない。
髪の毛が、うっとうしくなってきました。
今日は散髪に行こうと思います。
散髪も、何とか節約できないかな…
自分で散髪してる友達もいるけど、あまり自然な感じにはなっていないので、自分でするっていうのは考えられない。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
作り置きおかず
冷凍食品
- キャベツソースカツ
- エビタルタルソースカツ
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
昨日の晩御飯の残り物は無し。
こんな時こそ、作り置きおかずです。
2品を使って、あとは冷凍食品で完成。
ゴーヤチャンプルとお好み焼きの組み合わせってどうなの?
ぐうたらオヤジ弁当では、完全にありなのです。
節約・継続が1番重要です。
弁当のおかずの作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
最低限自宅筋トレは、昨日は休み。
今日行う予定です。
ぐうたらな私でもできる節約筋トレ、興味がある方はご覧ください。
今日は金曜日。
やっと週の最終日です。
今週は久しぶりに5日間仕事でしたので、長く感じる。
毎年この時期、会社で創立記念という事で催しがあるのですが、当然ながら中止。
仕方ないけど、いつまでこういう状況が続くのだろう…
いつもマイナスが付きまとってしまう。
明日から4連休。
行動予定表を、作ろう。
朝の弁当作りで、できるだけ1日をマメに過ごすキッカケを作りませんか?
今週もしっかり節約できました。