弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《11月10日》〜仕事には不満はあります〜
今日は2020年11月10日火曜日。
5時18分起床。
布団から出られない…
昨日早く寝たのに寝足りない。
少し悩んでから起きました。
今日の身体の状態は…
体重65.6kg
体脂肪率21.6%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランクは、昨日忘れていました。
なかなか習慣になりません。
子供が幼稚園からバレエに習い事に行っているのですが、ここ1ヶ月ほど何か理由をつけて休んでました。
中学生になって部活が毎日あり、今まで習っていたものは時間的にも体力的にもキツいと思います。
私的には(ぐうたらなので)、もう止めてもいいんじゃないか…と思うのです。
が、昨日は何事もなく普通に行ってました。
私なら止めると言ってるだろう…
私に似なくて良かった。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
- ソーセージ
昨晩の残り物
- 天ぷら(エビ、カボチャ、エリンギ)
冷凍食品
- ほうれん草とコーンのバター炒め
計4品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
昨日の晩御飯の残り物は、天ぷら3点。
沢山あるので、今日は4品にしました。
あと2品は、ソーセージと冷凍食品で完成。
それにしても、見栄えが悪い…
ぐうたら弁当は、見た目は度外視節約キッチリです。
ぐうたらが継続するためには、目をつぶる事も必要です。
今日は作り置きおかずは使っていませんが、
弁当のおかずの作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
最低限自宅筋トレは、昨日も休みました。
昨日する予定でしたが、通院の関係で今日仕事が終わった後行います。
ぐうたらな私でもできる節約筋トレ、興味がある方はご覧ください。
また、今週金曜日も休みらしい…
仕事に行っても、めちゃくちゃヒマです。
何とかならないものか…
これから、愚痴になってしまうのですが。
私は工場勤務なのですが…
この時間のある時に、日頃の問題点の解決や、より効率良くするための見直しをすべきなのですが、会社はな〜んにもしません。
私は主流派から外されてしまってるので、何を言っても意見として聞き入れられる事はありません。
ですから思っていても言いません。
こんな風通しの悪い会社は絶対に伸びません。
たまに伸びている会社のTV番組などを見ると、うらやましくて仕方ありません。
まあ、私が就職する時に、もっと仕事というものに向き合わなかった報いではあります。
今から私にできる事といえば、子供に同じ思いをさせない事です。
…言っていても仕方ないので、今日も仕事頑張ってきます。
早起きは三文の徳。
今日もガッチリ節約できました。