弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《11月9日》〜感情のバランスを調整する〜
今日は2020年11月9日月曜日。
5時22分起床。
あ~、また月曜日に戻った。
日曜日からの月曜日は、気分の落差が激しすぎる。
…休み明けはいつもこんな感じで始まります…
今日の身体の状態は…
体重66.1kg
体脂肪率20.2%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランク、土日と2日間行いました。
早く習慣にしたい。
昨日は、良い天気だったので、布団を干しました。
子供の布団も干して、冬布団に変えました。
中学生になっても、こういう事は何もしない。
部屋の片付けもしなきゃ、掃除もしない。
大丈夫か?
中学生の時はこんな感じだったかな?
昔過ぎて忘れました。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
作り置きおかず
- シャケとシーフードの和え物
- 鳥ミンチ
冷凍食品
- カニクリームコロッケ
- ほうれん草のおひたし
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
昨日の晩御飯の残り物無し。
とりあえず、作り置きおかずを2品投入。
あとは冷凍食品2品で完成。
月曜日は、楽に弁当を作りたいので、作り置きおかずは必須です。
弁当のおかずの作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
最低限自宅筋トレは、昨日は休み。
金曜日の予定ができず、土曜日に行ったので1日ズレてます。
今日、仕事が終わった後、行います。
ぐうたらな私でもできる節約筋トレ、興味がある方はご覧ください。
昨日日曜日は、叔父夫婦を招待してリフォーム後の家を見てもらいました。
コロナ禍になってしまったので、随分招くのが遅くなりました。
リフォームをした実家は、私の父親の家で、祖父から頂いた物です。
その家がないと、当然リフォームもできなかった訳で、節約云々の話にもなりませんでした。
私の親、叔父、祖父を含め、親族ご先祖様のお陰で、今現在の自分があります。
このコロナ禍で、こういった事を良く考えます。
こうやって時に振り返ってみて感謝するのは大切だと思います。
毎日色々不安・不満ばかりなので、少し感情のバランス調整が必要です。
リフォームの記事、よろしければご覧ください。
また1週間、頑張ろうかと思えてきました。
早起きは三文の徳。
今日もガッチリ節約できました。