弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《10月22日》
今日は2020年10月22日木曜日。
5時15分起床。
おはようございます。
今日は少し寒さが緩んでいるよう。
天気はあまり良くなさそうです。
あ〜眠い。
朝一、浴室の窓、鏡の拭き掃除をしました。
今日の身体の状態は…
体重65.5kg
体脂肪率22.7%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランク、昨日は行いました。
頑張らないとな。
家に来ていた生命保険のハガキに良い事が書いてありました。
「明日死ぬように生きよ。永遠に生きるかのように学べ。」
これ、ふと見たんですが、深く良い言葉です。
こういう事を、少しでもいいから実践して生きていけたら、素晴らしく充実した人生になるんだろうな…と思います。
偉人はやはり言葉に出てくるのだろうな。
凡人以下の私自身、歳を経る中で、何をもって生きていくのか…
何か色々考えさせられます。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
- ソーセージ
昨晩の残り物
- エビマヨ
- ギョーザ
冷凍食品
- ちくわの磯辺揚げ
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
今日は、昨晩の残り物が2品。
これだけあると、冷凍物のおかずはほぼ出番無し。
1品のみ入れて完成。
ギョーザはニンニク抜きの物なので、安心です。
珍しく緑が入り、見映えは良くなったかな。
時間も15分以内で終えました。
いつもこんなだと楽なんだけどね。
作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
最低限自宅筋トレは、昨日は休み。
明日金曜日に予定してます。
筋肉を休ませて超回復です。
ぐうたらな私でもできる筋トレ、興味がある方はご覧ください。
今日は木曜日。
明日、新型コロナの影響で仕事が激減しているので、仕事は休み。
給料は安くて、気が滅入ります。
先の言葉ではありませんが、色々頑張らないと、と思います。
無駄にダラダラした三連休ではなく、1日1日振り返って、はっきりと何をしたと答えられる三連休にしたいなと思います。
弁当作りから始める、ぐうたら返上日記は、弁当を作らないため、お休みします。
また、月曜日という事で。
今日もしっかり、朝から節約ができました。
早起きは三文の徳です。