弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《11月19日》✏️明日からまた4連休です…
今日は2020年11月19日木曜日。
5時24分起床。
昨日は早く寝ましたが、眠たく起きにくい。
いつもより遅く起床。
洗面所の鏡に、子供の起こしてというメッセージがありました。
今日も朝勉強頑張るらしい。
今日の身体の状態は…
体重65.3kg
体脂肪率23.5%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランクは、昨日は行いました。
当然、効果は出てません。
子供が今日も早起きして試験勉強。
よく頑張ります。
色んな事に興味を持って、頑張る。
全く私と正反対。
うるさいのでテレビを消してほしいと言われました。
消さない訳にいかない…
さて、今日も弁当を作りました。
昨日の晩御飯の残り物は、2品。
ピカタ?聞いたことありません。
嫁さんがまた珍しいの作ってくれました。
料理は嫌いなのに…ありがとう。
昨日の2品があるので、あとは冷凍食品で済まそうかな。
ケチャップ・マヨネーズはよく使うのですが、どうも見た目が悪い。
気にしないようにしてますが、ブログに載せているので気になります。
良いつけ方ないかな?
今日も仮想500円の節約完了。
弁当のおかずの作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
昨日は、最低限自宅筋トレやりました。
やっぱり5kg違うと、全く上がらない。
ダンベルプレスは5・6回しか上がらない💦
良い感じ。
きちんと筋肉に負荷がかかっていそうです。
ぐうたらな私でもできる節約筋トレ、興味がある方はご覧ください。
明日もまた休み…で、また4連休。
休みは率直に嬉しいのですが、いつまでこんな状況なのかな…
前向きに前向きにと考えますが、なかなか難しく、いつも不安がつきまといます。
当然仕事は未だヒマな状態。
会社もどこまで持つのか…
あ〜、考えるのやめ。
この4連休、ブログの勉強やら不用品整理やら色々頑張ろう。
切り替えて、明日からの連休、充実の4日間にしたいと思います。
早起きは三文の徳。
今日もガッチリ節約できました。