弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《12月3日》✏️時間の使い方を身につけたい
今日は2020年12月3日木曜日。
5時15分起床。
最近、意外と寒くない。
寒くないので起きるのは楽ですが、温暖化が一段と進んでいるのではと心配になります。
もう12月なのに大丈夫なのか?
今日の身体の状態は…
体重66.2kg
体脂肪率22.3%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランク、昨日は行いました。
子供のテストの結果が返ってきています。
あんなに一生懸命勉強していたのに、結果が悪い。
何で?…
中学生になってから、テストの結果を検証する事にしています。
今回も行う予定です。
自分が出来なかった、勉強の仕方を子供と一緒に勉強していきたいと思ってます。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず
- 卵焼き
昨晩の残り物
- 鷄のトマト煮
- エビとブロッコリーのわさびマヨネーズ和え
作り置きおかず
- トンテキ
冷凍食品
- レンコンのはさみ揚げ
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
今日は、昨晩の残り物は2品。
レギュラーの卵焼きを除いて、あと2品。
どうしよう…
そこそこ、これでボリュームはできている。
とりあえず作り置きおかずの小物を1品。
と、冷凍食品1品で。
あまりボリュームのある物ばかりにしてしまうと、
「こんなにいらなかった、もったいない」と思ってしまいます。
ちょうど良い感じになりました。
何とか今日も仮想500円の節約完了。
弁当のおかずの作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
最低限自宅筋トレ、昨日行いました。
ウェイトアップして、まだまだ10回3セットはできない。
これができれば、また成長します。
ぐうたらな私でもできる節約筋トレ、興味がある方はご覧ください。
私は時間の使い方が下手なんです。
例えば、3連休があったとしても1日目は、あれしよう・これしようと考えながらできるのですが、2日目くらいから惰性になって…
結局あれこれできたのは1日目だけで、2日間はほぼ何もできなかったみたいな感じになってしまいます。
いくら休みがあっても、これでは何も残らない。
最近は大まかに予定を立てて連休に臨むのですが、なかなか予定通りにはいかない。
仕事が段々少なくなって、これからまた連休は多くなりそうです。
この機会にセルフコントロールを身につけたいと思います。
明日からまた3連休。
色々勉強してみようと思います。
早起きは三文の徳。
今日もガッチリ節約できました。