弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《10月7日》
今日は2020年10月7日水曜日。
5時19分起床。
寒いです。
涼しい期間はすぐに去って、急に寒くなったようです。
去年はどうだったかな…10月始めはこんなだったかな…
今日の身体の状態は…
体重66kg
体脂肪率20.9%
ウエスト79.5㎝
寒いので、ロングTシャツを着た分、重くなりました。
腹回り引き締め対策のプランクは、昨日はしっかり行いました。
早く効果出てほしい。
昨晩は、子供がテストの結果が返ってきたと言ってきました。
1番悪い教科から言って、最終は1番良い点を言って、丸く収めようとしました。
子供なりの高等技術です…
そんな事してもダメです…
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず2品
- 卵焼き
- ソーセージ
昨晩の残り物1品
- アジのフライ
作り置きおかず1品
- 焼き鳥
冷凍食品
- 和惣菜
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
今日は、昨晩の残り物が1品、ソーセージを焼いて、あとは冷凍食品でまとめました。
あと1品の時には、冷凍食品の和惣菜が便利です。
弁当作りと朝ご飯を同時に作っているのですが、20分かかってしまいました。
何とか15分程度にしたいです。
昨日は最低限自宅筋トレは無い日でした。
今日行う予定です。
こんな、ぐうたらな私でもできる筋トレです。
今日は水曜日。
いつもなら余裕は無く、やっと水曜日という感じですが、今週は金曜日が休みなので、余裕があります。
休みは好きなのですが、仕事が無いので休みというのは、どうにも落ち着かない。
何とか早く、元通りの生活に戻ってほしい。
このクダリの締めの文、いつまで続く事になるのかな…
では、今日も1日張りのあるようにしたいと思います。