弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《11月4日》
今日は2020年11月4日水曜日。
5時20分起床。
おはようございます。
4連休明けの水曜日。
寒くて、布団から出たくない…
が、仕方ないから出よう。
この4日の間にも季節が進んだ感があります。
いつものごとく、連休明けはダルい。
今日の身体の状態は…
体重65.7kg
体脂肪率21.4%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランク、連休中は全日行えました。
効果が出るのは、まだまだでしょう。
4連休前、予定表を作ったのですが、連休前の金曜日に、隣保の方が亡くなられたとの事で、急遽手伝いに行くことになりました。
土曜日のお葬式のお手伝いという事で、出ばなから予定が崩れ去りました。
これは仕方ない…
予定の巻き返しは少しできたのですが、なかなか思った通りに過ごせず。
気が重い連休明けとなりました。
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
- ソーセージ
昨晩の残り物
- エノキの豚バラ巻き
冷凍食品
- エビシューマイ
- ほうれん草のおひたし
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
昨日の晩御飯の残り物は1品。
この昨晩のエノキの豚バラ巻きは、美味しかったので楽しみです。
2品は冷凍食品を使います。
エビシューマイは久々です。
あまり出てこないメンツです。
あとは…、困った時のソーセージで完成です。
休みの間に、作り置きおかずを作りたかったのですが、作れず…
次の休みには作りたい。
弁当のおかずの作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
最低限自宅筋トレは、昨日行いました。
10回×3セットがギリできない。
ウエイトアップして40kgから 45kgにしようと思っていたのですが、もう少し待とうかと思います。
前回、35kgから40kgにウエイトアップした時に、肩が痛くなって病院に行った事があります。
今回は少し慎重にいこうかと思います。
ぐうたらな私でもできる節約筋トレ、興味がある方はご覧ください。
今日は水曜日。
何度も月曜日と勘違いします。
土曜日、お葬式に行ったのですが、色々と考えさせられます。
いつのまにか過ぎ去っていく毎日。
難しいですが、毎日何かを成長させるように過ごしたい。
ですが、思ったように過ごしていけない。
これは若い頃から、今までずっとです。
歳をとってきて、余計に感じるようになりました。
このブログも成長のひとつとしたいのです。
ぐうたらではダメだ。
朝の弁当作りで、できるだけ1日をマメに過ごすキッカケを作りませんか?
今日も何とか節約できました。