弁当作りから始める、ぐうたら返上ルーティン《10月26日》
今日は2020年10月26日月曜日。
5時18分起床。
おはようございます。
3連休明けの月曜日。
眠い。
たった3日で、すぐ楽な方には慣れてしまう。
ツラい方にはなかなか慣れないのに…
今日の身体の状態は…
体重65.8kg
体脂肪率20.9%
ウエスト79.5㎝
腹回り引き締め対策のプランク、連休中も行いました。
引き続き頑張ります。
子供がソフトボールクラブに入ってます。
昨日は、家族で初バッティングセンターに行ってきました。
子供は毎日練習をしてるので、なかなか良い当たりをします。
嫁さんは、運動神経が良いので、結構良い当たりをします。
私はというと、運動神経が悪く、十数年ぶりにした事もあって、全然バットに当たらない。
子供に馬鹿にされました。
もう行きたくない…
さて、今日も弁当を作りました。
《本日のメニュー》
朝料理したおかず1品
- 卵焼き
- ソーセージ
作り置きおかず
- ピーマンの肉詰め
- たこ焼き
冷凍食品
- エビチリ
計5品
小おにぎり
ご飯(写真はスペースの都合で省略します。)
今日は、昨晩の残り物はありません。
休み明けはしんどい。
ので、レギュラーのソーセージを迷いなく使います。
あとは、作り置きおかずを2品投入して、冷凍食品1品入れて完成。
しかし、今日は見た目が悪い。
とてもブログで紹介するような代物ではない。
ぐうたらの弁当作りの継続という事で、お許しください。
作り置きには、はやうま冷凍が本当に便利です。
節約には最適な冷蔵庫です。
よろしければ、ご参考になさってください。
最低限自宅筋トレは、昨日を行いました。
40kgを10回×3セット、きっちり行えました。
次の段階に進もうかな。
思案中です。
ぐうたらな私でもできる筋トレ、興味がある方はご覧ください。
今日は月曜日。
連休前に、ブログ作成含め、色々計画していると綴りました。
結果どうだったかというと、ほとんど計画通りできませんでした。
これで週明け月曜日を迎えるのは、気分が滅入ります。
今までずっと、ぐうたらだったものが、なかなか変わる事は難しいとは思います。
ただこのまま行くと、ずっとぐうたらのままです。
何かの打開策を考えないと…
今日もしっかり、朝から節約ができました。